考研论坛

[地院] 【北地访谈录】守望幸福501——少壮不努力,老大徒伤悲

1万

荣誉会员

K币
6822 元

地大(北京)访谈勋章真题小王子

楼主
【北地访谈录】守望幸福——少壮不努力,老大徒伤悲

北国冰雪

南国霜雾

刻骨的思念如歌如泣

心底的守望幸福如花

他自称自己是黑胖子

但我觉得不止

他应该是一个憨厚老实的黑胖子(o(╯□╰)o)

努力 上进

其实,他不真怎么黑

但他喜欢自黑

我的任务就是挖掘他自黑的潜质O(∩_∩)O~

切入正题

挖掘开始(锤子,指南针准备好)

指间:守望,和大家打个招呼吧

守望:大家好,我是守望,我是一个黑胖子~

指间:这样真的好么。。。

指间:守望幸福,我是不是对别人起的名字有猎奇心理o(╯□╰)o  我觉得这个童鞋当时很幸福或期盼将来很幸福,一直会守护着(我这样理解对咩O(∩_∩)O~~),那可爱的守望、望望同学先介绍下自己吧

守望:哈哈,大家好。都不会自我介绍了
其实这个名字就是我的网名(这么含蓄委婉的告诉大家啊),之前有好几个论坛账号呢,但是那些都不能下载论坛上的课件和发表问题之类的,这个是初试成绩出来之后自己用手机申请的,所以也没在意名字的问题,哈哈。

指间:那我又想问你网名干嘛要用这个嘞,你访谈的名字干嘛要用这个嘞。。。不要白眼
(┬_┬)

指间:守望考的地理学专业,据说这个专业很热门的,在地大的复录比也比较低,那你是怎么想到要报地大地理学的呢
守望:其实大学前三年从来没有想过深造的事情,在大三下学期才开始想考研,而想到考研也是为了不让自己的大学生活空洞无比(因为前三年一直是在寝室玩游戏,所以逃课什么的是家常便饭,加上没事就出去做做兼职,所以学习几乎没有放在心上),因为我是那种很懒的人,想通过考研来逼自己一把,也能算得上大学有点事能以后纪念吧(这才是大神!!)
  关于想起考地大地理学这个专业,还是因为自己想考与地信相关的专业,但是众观这些高校,地信专业的要求都比较高(不是要考数一,就是编程之类的计算机的东西,这些都压根不会…),所以最后看到了地理学下的地理信息系统与遥感技术应用,看到只考高数,而且专业课是自然地理学,感觉会相对简单点(但是考上才发现,貌似这个专业和地信没有什么太大的关系,所以就业形势听说也比较尴尬)。
指间:话虽这么说,但我觉得你会通过自己的努力找到好工作的~
守望:嘿嘿,但愿吧

指间:这个专业的复试线是国家线285分,而守望童鞋考了367分(赞到停不下来)
守望:其实我真的不是学霸,我的分数虽然还行,但是也有很大的运气成分在里面(越努力越幸运,嗯!)。菜菜,以后去地大还得向你学习啊,嘿嘿。(像我学习怎么玩么。。。不教你)
   关于复习经验还是可以说说的,其实我的政治和英语都是比较差的,这两方面可以参照其他比较优秀的同学的经验。这里我还是想说说关于专业课的一些自己的看法吧。就是专业课自然地理学,如果你现在看过真题的话,就知道它有多么不按套路来了。自然地理学分8章,这八个章节几乎本科地理的同学几乎都有课程,主要包括水文、地貌、地质学基础、土壤等等,所以如果前三年确实在没有怎么学习的话,开始准备的比较早的话,可以找到与书中章节对应的书来复习复习,千万不要只看自然地理学这本书,首先这本书比较老了,其次是地大老师命题范围都比较开阔,最后老师都比较喜欢答题较为全面的学生。自然地理学可以一直看的,由于自然地理学资料比较少,可以从论坛找找资料或者相关课件,多下点功夫,也正是因为自然地理学就一本书,所以我到10月份左右差不多掌握了,最后自然地理学不能只顾着背书,个人觉的还是要好好把握书的结构,因为你的大框架构建好了,不仅不会使得记忆吃力,而且在答题的时候抓住大框架分数就不会太差,然后加上书中或者其它方面的内容补充完整。还有答题的时候尽量思路开阔点,不用拘泥于书本上的,参加完地理学的初试与复试,其实这些题目都有摸不着头脑的感觉,所以,老师看中的是你的思路,所以尽量写得开阔点,但不能没有条理。

指间:其实还有更厉害的呢,望望童鞋备考期间各种事情掺杂,还能考到这么好的分数,那能说一下你的备考心情或感慨吗
守望:因为学校的野外实习和教育实习,这两项实习都比较耽误工夫,而且都是在考研比较关键的时候。野外实习是在暑假,那时候考研的同学都是一直在图书馆辛苦备战着呢,而这时候也是准备考研时间方面比较多的时候吧,提高也差不多都是这个时候。期间身体还因为一些原因休息了一个多月,所以我的暑假几乎没怎么学习,下半年开学的时候就比较着急了,从八月份开始就是一直赶进度了,但是那样的效果确实不太好,在这里我送大家一句话:重要的不是你什么时候开始,而是你一旦开始了就不要停下来。所以只要你坐在图书馆,就安心的学下去,你一定会有收获的,就算最后考不上的话,也能养成一个比较好的习惯和心态。
指间:嗯,我也这样觉得,凡心乱则事废。

指间:曲曲折折终于走过来了,现在说来,备考期间有印象很深的事情吗
守望:其实备考的时候到没有感觉印象很深,反而现在想起来却真的想到那些很深印象的事情。现在而言,考研期间的点点滴滴,其实真正汇聚成那种让你今后想起也会自豪的事情吧。比如说,你有几个比较好的研友,其实在考研期间也就只有他们一直陪着你,一起去图书馆,一起去食堂吃饭,一起回寝室;在考研的时候,你会发现如此的单调,但是考完之后你发现,这一年来,他们成为了你大学生活密不可分的一部分。
指间:是的啊,所以在考研期间有个靠谱的研友也很重要的吧

指间:望望本科是师范专业的,有做老师的潜质啊(敬礼!),那你有打算以后当老师吗
      你要是真的当老师,我准备让孩子跟您学习了,憨厚老实的好老师啊((*^__^*) 嘻嘻……玩笑下~,但好老师会是真的哦)
守望:没事,菜菜,你的孩子可以跟着我学习,哈哈,但是教成什么样我就不清楚了,嘿嘿(这样说我好不放心呐。。)其实大学期间一直想当老师来着,我的想法是当那种好老师,学生爱戴的那种,和学生做朋友的那种;可是后来真正教育实习后才发现,自己真的成为不了一名好的老师,一个好老师具备的必要条件,发现自己都不具备,所以以后可能还是不会从事教师这个行业吧,但是人生就是这样,后面的事情都是说不准的,没准菜菜你的孩子落在我手里呢,嘿嘿。(决定了,不要!!)
指间:怎么不会是一个好老师呢。。真的说不定就当老师了呢
守望:那你让你孩子做好准备吧  (好像扯远了o(╯□╰)o)

指间:守望童鞋研究生期间有什么打算呢,做学霸?学酥?血魔?血神?其实,都不好吃的。。。o(╯□╰)o
守望:研究生期间,研一还是做学霸好啊,因为现在换了一个老师,他的研究方向我本科没有学过,自己又不太感兴趣,所以得多补补相关的专业知识;再有就是不挂科了,哈哈(这个得靠菜菜同学带领啊,是吧)(不是!),之后的学习生活再看吧,现在对之后的情况确实不太清晰。
指间:嗯,现在说起未来还真的不清楚方向,但是给自己的研究生生活一个期待值吧,让我们一起奋力前进↖(^ω^)↗

娱乐大爆炸时间

指间:据说望望很喜欢旅游,背包客啊,走南闯北啊,说走他就走啊,你都是去过哪些地方呢,好想听你讲讲旅游途中的好玩的或者有意义的事情啊
守望:因为上大学之前就没有出过家门,然后大学又有这些野外的实习,所以渐渐喜欢旅游了。到过的地方其实都是大三大四这两年走的,像天津、上海、江苏、浙江、东三省了(还有挺多呢)。其实每次旅途都有好多有意义的事情,在我看来,还是自己心态的变化吧,可以多见识见识。
   偷偷翻来的照片,其实我想私藏的(*^__^*) 嘻嘻……他拍的太多了,我只能略选几张了,大家猜得出是哪里吗

指间:望望还是个吃货呢,纯的哦,能不能推荐下你去过的地方的好吃的啊,虽然我不是吃货,但我相信这里一定有很多吃货!
守望:我确实是个纯吃货,到地大后看我这“丰满”的身材就知道了,西安的那些面食真的很不错,像臊子面、肉夹馍、凉皮之类的;还有天津的包子、东北的杀猪菜、小鸡炖蘑菇等等以及南京的鸭血粉丝汤,都是很给力的,再说我都要流口水可,先说到这儿,哈哈。
   这是啥?好吃吗??

指间:我告诉你们哦,守望童鞋是大高个呢,高高的帅哥(窃喜,(*^__^*) 嘻嘻……我真的不是花痴),那帅哥都有神马娱乐活动呢,比如跑步?(我得为地大的妹纸谋福利啊!!)
守望:大高个不假,但是帅哥绝对不是…娱乐活动嘛,比较喜欢羽毛球、乒乓球之类的,大学最后几年喜欢打打篮球了,没准以后能在地大篮球场看到我呢,哈哈;还有就是喜欢呆在图书馆看看自己喜欢的书吧,那种感觉还是比较惬意的。
有图有真相!

指间:其实望望挺小的呢,我都不好意思问你了,总觉得这是个严肃的采访呢,但是神马都不能阻止八卦的脚步(哈哈哈),这么淡定的望望在等什么样的妹纸呢
守望:不要把这个小体现出来了,我不小了,哈哈。关于妹子嘛,其实真的没有一个确切的概念,哈哈,毕竟之谈过一次恋爱。还是比较喜欢那种比较活泼的女孩子吧,再有就是合得来的那种(这个感觉是废话呢…)。
指间:不是废话,这个要求很高的\(^o^)/~
我本着真诚的心对守望进行了采访,他的憨厚老实打动了我,他在论坛里的真心付出感动了我,真的不忍心黑他,还是让他习惯自黑吧哈哈

最后是我们守望的美照哦!哈哈!大汉!!
只有回复才给看哦!

评分

幸福哒开始 + 30 精品文章
刘灰灰 + 50 + 50
考研论坛 + 100 + 100
695936987 + 30 精品文章
面部团子 + 30 点评绝对是真爱!

没有标签

中级战友

K币
510 元

地大(北京)访谈勋章笔记小王子

沙发

咕咕

评分

丶十年丶内伤 + 30

1万

荣誉会员

K币
6822 元

地大(北京)访谈勋章真题小王子

板凳
我要帮守望占一个

评分

丶十年丶内伤 + 30

没有标签

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

地板
支持~

评分

夏光冉冉 + 30 支持学姐!
丶十年丶内伤 + 30

艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

中级战友

K币
1148 元

地大(北京)访谈勋章

这个必须顶啊!有机会一定要在哈尔滨见!

来自Android客户端

评分

丶十年丶内伤 + 30

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

你是黑胖子让我情何以堪。。。

评分

泪梦霖 + 30

倚天照海花无数,流水高山心自知

4万

论坛元老

勤奋求实、励志明德、佑启乡邦、振导社会

K币
31923 元

池塘图漫专属Single真题小王子

鉴别一下

评分

丶十年丶内伤 + 30

14万

版主

【池塘小他】一个老水手讲那元宝的故事

K币
67668 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2015年下半年优秀版主池塘Joke

赞赞赞

评分

丶十年丶内伤 + 30

14万

版主

K币
67668 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2015年下半年优秀版主池塘Joke

乃们把楼抢成酱紫真的好么

评分

花开指间 + 10 听听抢的也不错哈哈

14万

版主

K币
67668 元

留口饭吃好咩,哈哈哈哈,出来混的