考研论坛

[地院] 地院地理学点点经验和点点复试资料

1万

开国大老

天枰宅女一枚

K币
6812 元
楼主

说来惭愧,有很多材料也是从论坛上得来的。大家可以多翻翻置顶帖,翅膀分的都很细,或者去 政治 数学 英语 等论坛的其他版块搜集搜集。
         当初政治没报班,全指望着些录音听的……虽说成绩不高,也好歹过了。没啥经验,全背,开始可以理解着看,到最后的时候,有肖四任四,就知道要大背背了……  

数学多看书,没别的,你要能做到,每一章每一页的课后题都能拿过来就回,那考个基本分就没问题了。然后买本复习全书,地大的数学是自己出题的,用数二就行。做过两遍,用个错题本,归纳归纳同一类型的就行。

英语就是个长久战了……有人说是啃老底,当然还有努力,我周围也有同学四级都很挣扎,后来也能过了国家线。奉劝一句,同学们还是早早的考完了四六级啥的,到时候12月份全力准备考研就好。六级早下手,许多老师也是很看重这个的,代表着英语能力。单词书随手翻翻还行,你要实在没那毅力还是一边做真题一边背单词好了。然后再有个阅读的书,阅读很重要,有个黄皮书,有点小难,但做过以后会有帮助的,对整个阅读思维还是有帮助的。

地大的专业课都是很宽泛的那种,历年真题好好研究研究,就能有点思路。大题的框很多,书上都未必有标准答案的。除了指定的书以外,再把本科学过的地质地貌等书拿出来翻翻……全补补点知识还是好的。

先想到这么点,等以后再补充……

to 13 的娃儿们现在的任务:
1抓英语,考六级。
2看数学,不会的赶紧问。
3定好学校和方向,早定早下手,跨考要慎重。
4现在的政治专业课可以大体翻翻不用背。
5把本科的课程修好,别大四了还忙活补考啊,选修啊,分心~~
6暑假就拼上……
7心态调整好……

加油,考研说难不难,说容易也不容易,坚持到最后,你们都是好孩纸……{:soso_e130:}

一点点 复试时候用的东东,希望能到时候你们会用上 嘿嘿
自然地理方面的专业词汇.doc (91.5 KB, 下载次数: 97)
手标本上常见矿物鉴定.doc (769.5 KB, 下载次数: 71)
复试_个人陈述范文(9篇).doc (58 KB, 下载次数: 75)
地理专业词汇.doc (36 KB, 下载次数: 84)

评分

考研论坛 + 100 + 100 精品文章
Timothy1202 + 20 精品文章
金翅掠影 + 30 精品文章
吉祥老虎 + 30 精品文章

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
33263 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

沙发

今年地理学复试对英语要求很高,有志于13年考地理学的同学要多抓抓英语。最好把六级过了~~~
已卸任,论坛一切事宜、活动及其他宣传,本人均不再参与、也未提任何意见。望诸位明是非,懂善恶2014.2.13

荣誉会员

K币
3688 元
板凳
今年六月一定要过了!否则。。。

一般战友

K币
230 元
地板
{:soso_e142:}

12万

荣誉版主

不牛的牛牛~我老了。已经从牛牛变成各种牛牛姐、牛牛哥了。

K币
60207 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

很用心的啊。加油

一般战友

K币
302 元

请问学姐,地理学考的数学是不是只是高等数学上册啊,我听今年以为已经录取上的师哥说只是考同济大学的高等数学第六版上册,有点不敢相信啊,而且说不考线性代数

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
33263 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

407353126 发表于 2012-4-21 23:43
请问学姐,地理学考的数学是不是只是高等数学上册啊,我听今年以为已经录取上的师哥说只是考同济大学的高等 ...

http://bbs.kaoyan.com/t3941767p1

已卸任,论坛一切事宜、活动及其他宣传,本人均不再参与、也未提任何意见。望诸位明是非,懂善恶2014.2.13

中级战友

K币
1487 元
顶一顶婧婧,那些 “to13” 的建议很中肯!!双手赞同!

1万

开国大老

天枰宅女一枚

K币
6812 元
睿牛牛 发表于 2012-4-20 21:53
很用心的啊。加油

恩恩 都加油~~九月份去见你本尊 哈哈

1万

开国大老

天枰宅女一枚

K币
6812 元
407353126 发表于 2012-4-21 23:43
请问学姐,地理学考的数学是不是只是高等数学上册啊,我听今年以为已经录取上的师哥说只是考同济大学的高等 ...

翅膀给的帖子就很详细了,
照着大纲弄,同济六上册就差不多了就。木有线性代数。
明年继续关注大纲,以防变动。