考研论坛

[化工] 大连理工2010年物理化学试卷回忆

Beggar

K币
-181 元
楼主
题型 是:选择6个  
         填空5个
         判断10个
计算题有1热点76页例10
        2学习指导32页例8
        3热点177页例7
        4热点335页例7
        5热点371页例10
        6学习指导369页例12
还有绘图题  没有要求计算过程,就是回答结果
            图与热点135页上边的一样  
实验题是18分 涉及2个 有一个是氧弹测燃烧热  另1个是乙酸乙酯       皂化反应
实验1问氧弹结束后还需要测量什么
    2有一个仪器实验书146页上边那个 问2个是什么表
    3问减压阀门还有一个阀门是顺时针还是逆时针旋转
    4燃烧热的测量公式
    5乙酸乙酯的反应时 为什么要恒温水浴
    6乙酸乙酯的反应为什么要求反应物初始浓度相同
    7如何测量反应物的浓度
    8测量反应活化能的公式
绘图是问在三相线上或者下的平很有哪些 还有平衡计算
填空题  1碳酸氢钠的分解反应 问反应的 组分数 相数  自由度
        2氯化铵分解反应 已知平衡分压为66.66KPa  求平衡系数
        3K与反应物的初始浓度无关 问反应是几级
        4内燃机的效率冬天比夏天高还是低
        5稀糖水在100°为什么不沸腾 水在含二氧化硅的什么东西里      在100°为什么不沸腾  水在高压锅100°为什么不沸腾
对了  还得热点还有学习辅导都得是第四版

这是我在网上找的
2010大工物理化学(回忆)
第一题是选择(一共6道每题2分)(涉及到不同过程的W与Q的分别比较,毛细管的相关、沉聚相关、水加入表面活性剂后是正吸附还是负吸附!水和盐水在一个钟罩里,问一定时间过后,他们的水平面高度,组成都为AB的两不同真实混合物化学势 )
第二题是填空(一共9个空每空2分)(组分数,自由度数。还有就是问几级反应,今年考的一级,一个是计算标准平衡常数,还有就是热机效率的问题,问的是热机效率是冬天大还是夏天大,最后一个是问的稀溶液的沸点,高压锅里的水沸点,这些都是说个大概,要全面复习!!!)
第三题是判断(一共10个没空1分)(好多。不一一写出了,但有一道题是自发反应的的特G!)
第四题是热力学和相平衡热力学那章结合着出的(10分)
第五题是化学热力学基础那章的(20分很基础。好像是求1mol水定温298.15K定压101325pa下先变成了1mol的水蒸汽,然后再定温可逆变成了4.4×10∧-3pa。问你各过程和总过程的W、Q、U、H、S、G)
第六题是范特霍夫方程的应用(很简单,好像是10分)
第七题是求电动势和超电势(16分,3个问最后一个问是两种物质谁先析出)
第八题是求活度和平均活度因子(6分)
第九题是电化学章的,写出电极反应和电池反应,然后好像是求标准平衡常数(15分)
第十题是相图,上来就是用到杠杆,问哪几相平衡,他们的质量是多少(16分)
实验题(18分)是有关萘的摩尔燃烧焓的测定,然后是皂化反应,然有一个实在记不请了,好像是什么活化能!
博士 18:10:02
大工物化试题回忆
今年第一个是选择题  然后填空  然后判断
具体记不得了 反正挺容易 我不到十五分钟全部做完

大题今年没有计算填空题型 全要求写过程
有两个电化学 一个关于超电势10’ 一个写电池方程算标准平衡常数15‘
一个算活度和平均活度因子6‘
一个算大家族20’
一个是求气相组成10‘
一个套范特霍夫方程10’?

相图是气液平衡 杠杆原理 (20‘?)
好像没有推导题啊  今年  看来真是容易

实验题18’
很囧 有一个是关于阀门得旋转方向 反正我是蒙的
实验题好像是皂化反应得

统计热力学没有题(连续两年了好像  难道以后不再考了?)
胶体有个聚沉值的小题  
界面层有个正负吸附得小题
还有几个有意思的小题  
一个是关于封闭系统里两个杯子一个是满杯的水  一个装半杯盐溶液  足够长时间后会怎样呢
一个是常压下吸附水 常压下加糖水 高压锅中水  在100度下为什么不沸腾

然后还有些大家一起回忆回忆吧

评分

emtx + 150 + 150 精品文章

中级战友

自动加分&删帖机

K币
920 元
沙发
非常感谢!!
考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间

本账号采用Discuz最新技术,是论坛系统使用的无人驾驶账号。
自动为符合条件的帖子加分或扣分,自动删除违反论坛规定的帖子。
自动在多次违反站规的账号积分前加负号(转为Beggar用户组,禁止发帖)。
自动封禁违规账号。
请注意:
1、考研论坛不允许发布任何敏感话题。
2、考研论坛不允许发布任何资料买卖考研群租房招聘信息,此类信息请发布至kaoyan.com的考研分类信息频道。
3、如果您发布了涉及以上内容的帖子,您在考研论坛的帐号可能被永久禁用。
4、我们强烈建议您仔细阅读考研论坛的发帖须知
5、点击发表回复按钮之前请确认您已经了解并认可上述所列之注意事项

一般战友

K币
96 元
板凳
请允许我说一句:
牛逼呀你

4万

荣誉版主

K币
24631 元

考研论坛2010年上半年优秀版主

地板
非常感谢楼主
欢迎访问 大连理工大学
向来万事分知行,知行合一事可成,若当一日明此理,天下谁人不识君
学习累了怎么办?来JOKE版消遣一下 ……

Beggar

K币
-181 元

回复 沙发 emtx 的帖子

客气哈哈

Beggar

K币
-181 元

回复 板凳 刘新 的帖子

也不行啊    数学考砸了   今年没戏了  唉

新手上路

K币
42 元
成绩没公布前别说气馁的话,
我 想请问你,既然物化会议的这么多,你应该答得也不错吧?
很开心和你交流

Beggar

K币
-181 元

你好

加我QQ513860137

一般战友

K币
233 元
我靠,你怎么记了这么多!真了不起!
没有人比我帅!

新手上路

K币
75 元

谢谢楼主分享

谢谢了啊 !!